Россия, Курск
Пн - Пт 9:00 - 18:00

Наш театр на сайте Бессмертного полка России

Интервью художественного руководителя театра «3D» Сергея Малихова

24 октября состоялось открытие третьего театрального сезона Молодежного театра «3D» Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, под руководством актера Курского драматического театра Сергея Малихова. Вниманию зрителей был представлен патриотический спектакль «Формула Победы», созданный на реальных событиях. На спектакле присутствовали члены ООД «Бессмертный полк России». Спектакль настолько понравился гостям, что они взяли интервью у художественного руководителя театра «3D» Сергея Малихова. Представляем вашему вниманию отрывок интервью:

Сергей, сколько лет ты в театральном искусстве?

— В театральном искусстве я 6 лет. Начиналось всё с колледжа культуры, куда я поступил в 2010 году. По профессии я актёр драматического театра. Пока я постигал актёрскую профессию, меня всегда тянуло что-то придумывать, оправдывать, я считал, что актёр тоже должен быть независимый, он не должен ждать, что появится режиссёр, который всё расскажет, он должен сам себя двигать вперёд, оправдывая какими-то вещами, и меня немножко занесло в режиссуру. Мне настолько нравились актёрские упражнения, что я устроил несколько мастер-классов по этим упражнениям. Я решил с обыкновенными людьми поделиться тем, как это здорово, когда ты развиваешь внимание и память, координацию, речь и так далее. Меня заметила Наталья Сергеевна Свиридова, которая пригласила меня организовать здесь студию. Начиналась она как студия художественного слова. Мы там читали произведения, стихи. Через год я убедил ребят, что нужно двигаться вперёд. Вот уже третий год у нас существует молодёжный театр 3Д.

Расскажи, пожалуйста, о самом спектакле. Написано, что основано на реальных событиях. И сразу ещё вопрос. Театр называется 3Д. Я так понимаю, это потому что присутствует игра света, музыки? И есть ли отражение этого названия в самом спектакле?

— Есть и в спектакле, есть и в самом названии. Мы называемся 3Д, по причине трёх букв Д. Три русских буквы «Д», Думай, действуй, добивайся. Это три самых главных фразы, которые нас сподвигают, мотивируют всё делать. На сцене нужно думать, действовать и добиваться тех целей, которые поставил режиссёр. Поэтому у нас 3Д в каждом спектакле, мы в каждом спектакле стараемся думать, действовать и добиваться. Касаемо «Формулы победы», я скажу честно, если бы мне 6 лет назад сказали, что я поставлю военный спектакль – я бы никогда не поверил. Я не понимал важные вещи, понял их, когда повзрослел. Понял, что от того что я сегодня живу, что я ем, вижу людей и вообще дышу, это кто-то заслужил своим потом, кровью, горем. И когда я к этому пришёл, я понял, что об этом нужно кричать. И спектакль военный нужно показывать не для того, чтобы вернуть всех в то время, но напомнить, как это было и ценить ветеранов, а для того, чтобы в принципе остановить войну, ведь она сейчас во многих странах мира идет. Война – это плохо.

Основано действительно на реальных событиях. Мы искали эти истории повсюду. Какие-то были найдены в интернете, которые мы сразу проверяли, искали первоисточник, какие-то благодаря проекту «Народный Покров Победы»,какие-то взяты из книг, какие-то немножечко переделаны под замысел, но основа 6 этюдов лежит полностью на реальных событиях, имена этих людей подлинные и их можно найти. Когда мы начали искать этих людей, мы остановились на 4, и эти четверо людей были из Курской области. Мы подумали, что сузим круг и будем искать только людей из Курска и Курской области.

Планы на будущее, были ли мысли с этой постановкой выехать на гастроли?

— Были, выехали не очень далеко, до Курчатова добрались, показывали там этот спектакль, который возымел очень хороший успех, нас очень тепло принимал зритель. Мысли такие есть, но я не очень люблю напрашиваться. Если это кому-то интересно, обязательно кто-то предложит площадку или ещё что-то. Мы занимаемся своим делом, если кому-то это нужно, обязательно кто-то пригласит. Мы с удовольствием это везде покажем.

О планах на будущее. У нас есть 3 спектакля пластических, основанных на этюдах. Мы попробуем поставить спектакль Горбун из Нотр дама Виктора Гюго. Я не знаю, как это будет, в голове всё «гениально».

Полное интервью вы можете увидеть на сайте Бессмертного полка России https://polkrf.ru/news/969/kursk_formula_pobedyi_v_molodjnom_teatre

Пресс-центр МЭБИК

 

Полезные ресурсы

Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Национальный проект "Наука и университеты"
Поступление в ВУЗ онлайн
Лидеры Интернет-коммуникаций
Объясняем.РФ
Подать заявление
Задать вопрос
Связаться с нами