Россия, Курск
Пн - Пт 9:00 - 18:00

МЭБИК – мой вуз!

Еськова Наталья Анатольевна, к.г.н., доцент, профессор МЭБИК, зав. кафедрой управления и связей с общественностью

В жизни каждого человека происходят события, которые сначала кажутся незначимыми, а потом становятся ключевыми, поворотными. Так было и со мной в 2001 г. В последнем семестре обучения в вузе к нам читать "Право" пришел "занятный" товарищ, как оказалось потом, Кликунов. И так как-то невзначай обмолвился, что к нему в вуз через дорогу требуется преподаватель по дисциплинам, связанным с географией. Далее долгая история, к которой уже Николай Дмитриевич не имеет никакого отношения. Но главное, что в итоге я начала работать в МЭБИК пока училась в аспирантуре. Прошло уже много, как вы можете посчитать, лет и...

Что есть МЭБИК для меня сейчас?

МЭБИК – это моя работа.

Работа, которую я очень люблю, и которая доставляет огромное удовольствие. Могу сказать, что подход к организации деятельности, к построению коммуникаций между всеми участниками образовательной корпорации мне ОЧЕНЬ импонирует! Работа, которая позволила мне по-другому посмотреть на друзей, однокурсников и их родственников (ведь многие были студентами), а им на меня. Это истинная школа жизни. Мой свекор всегда говорит, что я единственная в его многочисленном окружении, кто никогда не говорит плохо о своей профессии и работе. Это так. И заслуга МЭБИК здесь ключевая.

МЭБИК – это часть жизненного пространства. Пространство – это материальное и нематериальное окружение, зависящее от тебя и нет, это отражение статуса, времени. Заходя в холл МЭБИК, к себе на кафедру, где бы она ни находилась (а за время работы уже 4 место), чувствую свое место, как будто часть дома, где ты готов жить и творить. Это то, что уже стало своим, родным, близким.

МЭБИК – это семья. Семья - это не только родственники и свойственники, а также те, с кем ты проводишь большую часть светлого времени суток. Не все из окружения близкие, но все равно, же СВОИ. Но есть те, кто не менее родственников готов отдать всё, помочь, поддержать, разделить, защитить... Ну, разве это не семья? Для меня - да!

Есть ли жизнь после МЭБИК?

Конечно, есть. Ведь за те годы, что я работаю, многие приходили и многие уходили. И последние отлично трудятся и радуются жизни на стороне. Но... Мне не хочется оказаться на их месте!

С праздниками коллеги, друзья, студенты!!! Удачи и здоровья в Новом году!

Еськова Наталья Анатольевна,
к.г.н., доцент, профессор МЭБИК,
зав. кафедрой управления и связей с общественностью
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Полезные ресурсы

Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Национальный проект "Наука и университеты"
Поступление в ВУЗ онлайн
Лидеры Интернет-коммуникаций
Объясняем.РФ
Подать заявление
Задать вопрос
Связаться с нами