Россия, Курск
Пн - Пт 9:00 - 18:00

Интервью со слушательницей курсов французского языка Лингвистического центра Дома знаний Еленой Басовой

- Почему Вы решили изучать французский язык?

- Еще совсем недавно слушая песни Эдит Пиаф, МирейМатье, ПатрисииКаас и Лары Фабиан, я восхищенно покачивала головой, представляя Эйфелеву башню, модные наряды, уютные провинции, Лазурный берег, ароматный кофе с круассанами и себя, повторяющую ангельские звуки, доносящиеся из уст сладкоголосых певиц. Тем не менее, всегда находились отговорки: нет времени, слишком сложные звуки, а что если не получится и многие другие. А когда все сомнения, наконец, исчерпали себя, я собрала волю в кулак и записалась на курсы французского языка, о чем ни разу не пожалела.

- Нравятся ли Вам занятия?

- Начнем с результата, ведь как бы ни был приятен процесс, всегда важно, что останется после. Еще несколько месяцев назад, я не знала ни одной буквы французского алфавита, а слова «лямур-тужур- бонжур» были единственными наполнителями моего французского вокабуляра, теперь же, регулярно посещая курсы французского языка, я без труда читаю надписи на флаконах с французскими духами, подпеваю любимым песням, могу представиться и рассказать о себе, спросить время, стоимость и дорогу, поговорить о погоде, сделать комплимент или замечание и даже подписать открытку иностранному другу. Более того, мои знания о Франции значительно расширились. Каждое занятие мы знакомимся с географией, культурой, достопримечательностями и менталитетом, сформированным особенностями исторического развития и образом жизни.Каждый урок охватывает все аспекты речевой деятельности: аудирование, говорение, чтение и письмо. Мы слушаем оригинальную французскую речь, пишем диктанты, читаем тексты, выполняем грамматические упражнения, переводим с русского на французский и наоборот, составляем диалоги и выполняем творческие задания. Стоит отметить, что страшное слово «грамматика» перестает быть таким пугающим из-за того, что все грамматические конструкции даются в контексте бытовых ситуаций, знакомых каждому из нас. Кроме того, каждый урок связан с героями учебника, что делает ситуацию эмоционально близкой. Намного легче спрягать глаголы  и запоминать слова и фразы, сопереживая неуклюжему Месье Лярозу, заработавшейся Амели, рассудительному и вежливому Дмитрию, а также рассеянной мадам Лятур и ее обаятельному котенку Мистигри. Характеры героев и их разнообразие позволяют еще больше погрузиться во французскую атмосферу.

- Как любой взрослый человек, испытываете ли вы дискомфорт при проверке Ваших знаний или на контрольной работе?

- Наша группа воспринимает слова «диктант, контрольная или тест» без школьного страха и волнения, а скорее как средство выявления прогресса и мест, которые нужно проработать еще раз. В классе царит благоприятный климат: студенты всегда рады друг друга видеть, а преподаватель  готов помочь и направить любого запутавшегося в многообразии французских букв.

- Что бы Вы пожелали новым слушателям Лингвистического центра?

- Я всегда считала французский язык одним из самых красивых и романтичных, но мое решение пойти на курсы французского языка заставило меня влюбиться в него по-настоящему. Я уверена, что очень скоро при определенном старании и регулярном посещении все члены нашей группы, смогут поддержать беседу с любым образованным человеком из Франции. И если вы только начинаете учить французский или любой другой язык, я желаю вам терпения и удачи! Ayezdelaveine!

Записаться на курсы английского, немецкого,
французского, испанского, итальянского и