Россия, Курск
Пн - Пт 9:00 - 18:00

Главное – учиться, и не важно, где, в Беларуси или в России

Мнение студентов из Беларуси об учебе в МЭБИК

В сентябре текущего учебного года в Курском институте менеджмента, экономики и бизнеса начали свое обучение на базе дистанционных технологий студенты из республики Беларусь. Включиться в учебный процесс оказалось делом непростым потому, как дистанционная технология предполагает соблюдения определенных правил, последовательности действий, что вызвало у первокурсников ряд трудностей и много вопросов. Теперь уже сложный период позади, механизм обучения запущен, успешно решаются контрольные работы, упражнения и тесты. Специалисты и преподаватели ЦДО МЭБИК отмечают высокую активность белорусских студентов, желание учиться, что, безусловно, радует.

А что же думаю наши студенты, какие чувства испытывают они от того, что поступили учиться в МЭБИК? По нраву ли им статус иностранного студента? Мы решили задать эти вопросы нашим первокурсникам. Вот какие ответы мы получили:

Сенько Анастасия: Я радуюсь, что мне повезло и что я учусь на престижном направлении. Главное для меня – учиться. И не важно, где у нас, в Беларуси, или в России. Считаю, что и там, и там при желании можно получить хорошее образование.

Хамицевич Мария: Была очень рада узнать, что поступила, мне легко учиться, и все нравится. Получаю удовольствие от того, что все получается, а это главное. О статусе не задумывалась.

Шкутько Ольга: Когда узнала, что поступила, испытала огромную радость. Статус студента нравится, а статус иностранного студента еще не прочувствовала – пока не могу сказать, в чем разница. Думаю, что большой разницы нет, ведь обучение на русском языке и программы почти одинаковые.

Викентьева Елена: Мы с мамой были счастливы, что я студентка института, мы к этому стремились, долго готовились, и было много тревожных моментов, особенно тогда, когда не хватило баллов по ЦТ. Мы думали, что все пропало, ничего не получится. Сейчас все испытания позади, и я рада, что есть такая возможность поступать в институт через экзамены, получить еще один шанс и добиться успеха.

 

Что же родные и друзья, как они восприняли новость о поступлении ребят в российский вуз?

 

Петручик Никита: Как восприняли? Конечно, похвалили за стремление получать высшее образование. Я уже закончил колледж. Сказали, что это очень важный шаг в моей жизни и правильный выбор.

Сизонова Иустина: Мои родные и друзья прекрасно восприняли новость о моем поступлении, радовались вместе со мной. Поступление в институт дает повод строить планы на будущее.

Татур Андрей: Положительно. Жена даже настаивала, чтобы я получил высшее образование. Это для нашей семьи важный вопрос. Я думаю, что мое поступление сделает более крепкими наши семейные отношения.

Юхнович Евгений: Когда родные узнали, что я поступил, то похвалили, выразили удовлетворение, в общем, позитивно восприняли, и надеются, что учиться я буду хорошо. Особенно обрадовались этой новости у меня на работе. Я работаю заместителем директора съемочной группы на киностудии «Беларусфильм». Я надеюсь, что образование поможет мне в дальнейшем руководить группой и участвовать в съемках новых интересных фильмов.

 

Спасибо, дорогие первокурсники, за прекрасные отзывы! Желаем Вам успехов, отличных оценок, пусть учеба в МЭБИК приносит Вам удовольствие!

 

Продолжение следует…

Директор ЦДО МЭБИК, Н.А.Туякбасарова

 

Полезные ресурсы

Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Национальный проект "Наука и университеты"
Поступление в ВУЗ онлайн
Лидеры Интернет-коммуникаций
Объясняем.РФ
Подать заявление
Задать вопрос
Связаться с нами