По многочисленным просьбам зрителей 13 июля в Доме знаний состоялся летний показ пластического спектакля "Горбатое сердце" (по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери") Молодежного театра «3Д» Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, под руководством актера Курского драматического театра Сергея Малихова.

Вечная история Эсмеральды и Квазимодо ожила в стенах Дома знаний снова.

На показе присутствовали журналисты новостных порталов Курска. Отрывок из отзыва журналистки Ирины Логвиновой сетевого издания “КурскТВ.ру”:

«Горбатое сердце» – спектакль по мотивам всеми известного «Собора парижской богоматери» Виктора Гюго. Трагичная история Квазимодо и цыганки Эсмеральды, описание нравов средневекового Парижа. Сюжет произведения, наверное, известен каждому взрослому человеку. Если не со школьных времен, так после нашумевшего мюзикла «Нотр-дам-де-Пари» точно. Множество раз эта история была воплощена на сцене, но актёры Молодёжного театра «3Д» представили её по-новому – в пластическом спектакле.
Начнём с того, что пластические спектакли интересны своей концепцией – актёры на протяжении полутора часа молчат (не считая единичных однословесных реплик).
Других постановок в подобном исполнении я не видела, поэтому интерес и ожидания усиливались с каждой минутой пребывания в зале.
 

Организаторы спектакля хорошо поработали над созданием для зрителя атмосферы полного погружения в повествование. К примеру, до начала спектакля в зале играла церковная музыка, а по воздуху разносился аромат ладана.

Небогатый на декорации театр порадовал костюмами. Конечно, для данной постановки не требовались наряды с вышивками, кружевом и бисером. Однако одежда бедных жителей Парижа, отца Клода Фролло и обворожительной цыганки Эсмеральды лаконично вписывалась в общую картину и не вызывала лишних вопросов.

Музыкальная составляющая в пластическом спектакле играет весомую роль. Игорь Кулька – не только один из актёров постановки, но и её композитор. Он прекрасно постарался – мелодии сливались с движениями актёров. Нет, не так, как сливаются танцоры с ритмами музыки. Отточенные попадания в каждую ноту, в каждую эмоцию.

 
Почему-то при первой мысли об актёрах хочется выделить эффект «Slow Motion». Актёры действительно будто замирают во времени, что эффектно добавило динамики в спектакль. Синхронные пластичные движения приятны глазу. На общую картину получается смотреть до тех пор, пока взор не падает на лицо одного из актёров: у каждого героя своё выражение страха, радости, горя. Даже актёры второго плана отыгрывали на максимум. Иногда становилось настолько интересно рассматривать мимику и жесты людей, находящихся на сцене, что сюжетная линия терялась. Но это, опять же, у нового зрителя подобных спектаклей.

У ценителей классических представлений работы Молодежного театра «3Д» могут вызвать двойственное чувство. Интересно, необычно, но может чего-то не хватать. Однако театр набирает популярность и на данный момент экспериментирует с летними показами, которые пользуются достаточным успехом.»


Наталия Свиридова,
директор Молодежного театра «3Д» МЭБИК
8(4712) 70 82 47
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

Аренда залов

Ищете залы для проведения мероприятий? Мы готовы помочь!

Объявления

Анонсы

28 августа в 11:00

Расширенное заседание Ученого совета

Читать

1 сентября 10:00

День знаний в Доме знаний!

Читать

2 сентября в 10:00

Флешмоб на Боевой даче в начале учебного года!

Читать

15 сентября в 12:50

Выборы и утверждение членов Совета Курской региональной общественной организации «Центр развития молодежи» (студсовет МЭБИК и КТЭиУ) на 2020-2021 учебный год

Читать

15 сентября

Торжественное открытие 2020-2021 учебного года в Лингвистическом центре

Читать

20 октября

Открытие новой группы "Интенсивные курсы английского языка для начинающих с нуля"

Читать

Наш учредитель

Курская региональная организация общероссийской общественной организации Общество Знание России

Полезные ресурсы

Настройки оформления
Выберите главный цвет
red green blue gray
Цвет фона
Цвет текста
Шрифт Google
Размер шрифта
Семейство шрифтов
Scroll to top