Интервью с преподавателем английского языка Лингвистического центра Дома знаний Наумовой Любовь Анатольевной.

Любовь Анатольевна, вы уже 20 лет являетесь преподавателем английского языка в нашем Лингвистическом центре, не так ли?

Да, это правда. Я преподаю здесь с первого дня основания лингвистического центра.

И Вы легко можете сравнить слушателей центра уже разных поколений. Есть ли различие между теми, кто приходил изучать английский язык 20 лет назад и теми, кто приходит в лингвистический центр сейчас? Их мотивация, интересы?

Все меняется в нашей жизни, и в методах обучения то же. И молодое поколение слушателей стало рациональнее, технически грамотнее в использовании современных средств обучения, «всевозможных гаджетов» без которых нельзя представить сегодня наши занятия. Но при этом одно остается неизменным – это интерес к изучению иностранных языков. И мотивация, как правило, та же самая, которую можно описать старым анекдотом: «Вы говорите по-английски? – Только со словарем. – А с людьми стесняетесь?» Новое поколение, уже привыкшее выезжать за рубеж не хочет отвечать неловким молчанием на вопрос DO YOU SPEAK ENGLISH?

Но согласитесь, что и сегодня, даже при длительном изучении английского языка мы сталкиваемся с трудностями общения с иностранцами, с так называемым «языковым барьером».

Вы правы, даже профессионалы на начальном этапе своей карьеры утверждают, что для них было не просто перебороть себя и начать говорить на английском языке. Поэтому в нашем центре мы стараемся создать близость к естественному познанию языка через решение возникающих проблем методом погружения студентов в ситуации, близкие к реальной жизни. Этот метод лучше всего проявляется на курсе подготовки к международному экзамену FCE, который этим летом сдала наша очередная группа слушателей.

Любовь Анатольевна, что Вы можете посоветовать нашим новым слушателям, которые придут к нам в этом году?

Очень важно осознать, что запоминается быстрее то, что ярко, смешно, интересно или касается лично вас, отсюда и советы: что бы вы не проходили на занятиях, всегда старайтесь ответить себе как это применимо к вашей реальности, к вашей жизни. И, не секрет, что для результативности процесса изучения нужны внимание и энергия, определенные усилия самого студента. И не бойтесь делать ошибки. Без ошибок при использовании языка невозможны ни открытия, ни прогресс! Что ж, какой тропинкой шагать к языковым целям – решать вам, а наш Лингвистический центр предлагает путь естественный и короткий.

Пресс-центр МЭБИК

Аренда залов

Ищете залы для проведения мероприятий? Мы готовы помочь!

Объявления

Анонсы

18,19 апреля в 19:00

Пластический спектакль «Горбатое сердце»

Читать

19 апреля

Повышение квалификации «Контрактная система в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Читать

19 апреля

Профессиональная переподготовка «Контрактная система в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (Эксперт в сфере закупок. Специалист в сфере закупок)»

Читать

22 апреля

XХ международная научно-практическая конференция «Эффективность национальных проектов: социально-экономические процессы, институты гражданского общества, просвещение»

Читать

25,26 апреля в 19:00

Пластический спектакль «Холстомер. История лошади»

Читать

5 мая в 18:00

Концерт военно-патриотической песни на русском и иностранных языках в честь 76-летия Победы!

Читать

18 мая

Школа Гражданской Активности. Тема: «Женщина – хозяйка села»

Читать

31 мая

Интенсивный курс английского языка для начинающих с нуля!

Читать

2 июня

Специальное предложение для школьников "Домашний репетитор" на лето!!!

Читать

30 июня – 1-3 июля

Круглый стол «Символы и гордость Курского края...»

Читать

Наш учредитель

Курская региональная организация общероссийской общественной организации Общество Знание России

Полезные ресурсы

Настройки оформления
Выберите главный цвет
red green blue gray
Цвет фона
Цвет текста
Шрифт Google
Размер шрифта
Семейство шрифтов
Scroll to top