4 марта состоялось заседание Организационного комитета по подготовке XVI съезда Общества «Знание» России. Основными вопросами, которые обсуждались, стали определение формата и содержание предстоящего съезда, назначение ответственных за то или иное направление подготовки мероприятия. Основными вопросами, которые обсуждались, стали определение формата и содержание предстоящего съезда, назначение ответственных за то или иное направление подготовки мероприятия.

Открыла заседание вице-президент Общества «Знание» Окорокова Галина Павловна. Она предложила обсудить темы круглых столов, которые пройдут в рамках программы будущего съезда, и озвучила другие организационные вопросы.

Заместитель Председателя Правления Общества Евлахов Александр Александрович рассказал участникам оргкомитета о двух вариантах Концепции развития Общества, представленных на рассмотрение.

Вице президент Общества Григорян Гурген Григорьевич, обосновав свой вариант Концепции, отметил, что Концепция – это кредо организации, которое определяет ее место в институте гражданского общества.

Председатель правления Общества «Знание» России Богданов Дмитрий Владимирович, резюмируя поступившие в аппарат Общества мнения по вопросу Концепции, сказал, что версия Григоряна в большей степени учитывает замечания и предложения регионов.

Было решено взять за основу Концепцию, разработанную Григоряном Гургеном Григорьевичем, и доработать с учетом предложенных поправок.

Напомним, в мае 2014 года в гражданский кодекс РФ были внесены изменения, касающиеся создания и деятельности НКО. В связи с принятием данного закона практически всем некоммерческим организациям придется вносить изменения в свои уставы.

С этой целью была создана рабочая группа, которая будет приводить в соответствие новому законодательству существующий Устав Общества «Знание» и наполнять его новеллами с учетом современных реалий. Также участники оргкомитета предложили разработать типовой устав для регионов.

Обсуждая Центральный список делегатов XVI съезда Общества «Знание», было предложено включить в него представителей Крыма и молодых перспективных лекторов Общества, также пригласить на съезд коллег из Республики Беларусь.

В связи с этим перед Обществом «Знание» встала острая необходимость определиться с новым кандидатом на эту важную и почетную должность, ведь и ранее Общество «Знание» у нас в стране возглавляли известные в мировом масштабе личности – академики С.И. Вавилов, И.И. Артоболевский, И.Ф. Образцов, Г.И. Марчук…

Для избрания нового Президента, а также с целью определиться по новым направлениям работы Общества «Знание», необходимостью выполнения других важных задач и было принято решение о созыве XVI съезда, который состоится 20 марта в Москве.

Пресс-центр Дома знаний

 

 

Аренда залов

Ищете залы для проведения мероприятий? Мы готовы помочь!

Объявления

Анонсы

12 ноября

Лекторий. Тема лекции: «Что такое философия и зачем она нужна»

Читать

18 ноября

Лекторий. Открытая лекция «Что рисовал Репин: история крестных ходов в Курскую Коренную пустынь»

Читать

19 ноября

Лекторий. Тема лекции: «Политический смысл Конституции РФ»

Читать

26 ноября

Лекция 29 «Зачем читать великую русскую литературу?»

Читать

3 декабря

«Экономический смысл Конституции»

Читать

10 декабря

Лекторий в пос.Кшенский. Открытая лекция «Это мы, Господи…»

Читать

17 декабря

«Кому и зачем сегодня нужны народные промыслы?»

Читать

Наш учредитель

Курская региональная организация общероссийской общественной организации Общество Знание России

Полезные ресурсы

Настройки оформления
Выберите главный цвет
red green blue gray
Цвет фона
Цвет текста
Шрифт Google
Размер шрифта
Семейство шрифтов
Scroll to top