Россия, Курск
Пн - Пт 9:00 - 18:00

Ольга Семенихина – талант, творец, отличница!

Летом 2003 года в приемную комиссию МЭБИК из города Курчатова приехала поступать для обучения на очном отделении по специальности "Связи с общественностью" симпатичная девушка, Семенихина Оля. Толковая, яркая, светловолосая и голубоглазая, тонкая, быстрая, энергичная, она училась на «отлично», сразу стала активно участвовать во внеучебной жизни вуза. Как раз в МЭБИКе начали создавать театральную студию. Оля стала актрисой молодого театра, играла главные роли. Кроме этого, она занималась художественным чтением и принесла первое в истории вуза лауреатское звание на "Студенческой весне" именно в этой номинации. Позже она возглавила студенческий театр и работала в нем до окончания вуза.

В 2008 году Ольга перешла из статуса «студентка» в статус «выпускница», но продолжала быть с МЭБИКом в тесном контакте: работала в лагере «Бизнес-профи», участвовала в вечерах встреч, общалась со студенческим активом. Мы попросили Олю сказать несколько слов о своей студенческой жизни: «Начать свои мысли о МЭБИКе я хотела бы словами из знаменитой песни Игоря Талькова: "У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться, где память, как строка почтового листа, нам сердце исцелит, когда оно томится…". Для меня, равно как и для моих друзей (бывших одногруппников), другого такого вуза не существует, о котором можно слагать только яркие, добрые и самые позитивные воспоминания студенческих лет… На мой взгляд, визитной карточкой МЭБИКа является его новаторство. Здесь всегда открыты всему новому и неординарному. Будущность сюда приходит с новыми факультетами и высокопрофессиональными преподавателями. МЭБИК был предтечей самых современных профессий – менеджмент, маркетинг, pr и другие. И конечно, выпускал востребованных специалистов. МЭБИК - это особая атмосфера взаимоотношений: студент-педагог. В МЭБИК приходили и приходят за профессиональными знаниями. Уважение к студенту, как к личности, здесь превыше всего. Мое обожание и поклонение вузу началось с первого взгляда. Моя группа У-341 это ребята особенные, самобытные, с горящими глазами и с осознанным пониманием, зачем они пришли в вуз. Наши семинары и большинство занятий по профессии напоминали диспут, где самые нетривиальные мнения находили понимание. Нас объединяла бесконечная радость пребывания в вузе. Наша внутривузовская жизнь бурлила, как водопад: круглые столы, факультетские мероприятия, театр, КВН и т.п. В течение пяти лет мы не делили жизнь на учебу и дом, наш дом был внутри стен МЭБИКа».

Да, действительно, МЭБИК – это одна большая семья! Мы радуемся успехам наших выпускников, желаем им счастья и покорения новых вершин!

Ирина Васильевна Гусева,

декан факультета ПБ, 8(4712) 70-82-63

  • Просмотров: 1965

Полезные ресурсы

Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральный портал "Российское образование"
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Национальный проект "Наука и университеты"
Поступление в ВУЗ онлайн
Лидеры Интернет-коммуникаций
Объясняем.РФ

 

Телефон горячей линии по обеспечению правовой и социальной защиты обучающихся:
8 (800) 222-55-71 (доб. 1)

Телефон горячей линии по психологической помощи студенческой молодежи:
8 (800) 222-55-71 (доб. 2)

Подать заявление
Задать вопрос
Связаться с нами