Молодежный театр «3Д» Курского института менеджмента, экономики и бизнеса, под руководством актера Курского драматического театра Сергея Малихова, продолжает свою работу в 2021 году. 15 и 16 января  вниманию зрителей был представлен пластический спектакль «Холстомер. История лошади», созданный по повести Льва Толстого.

Это спектакль о мудрости, обретенной через мучительные страдания, о том, как некрасива и беспомощна старость, о смерти, которой никому не избежать. О любви и сострадании. О благородстве, наконец. Эта тема прочитывается, прежде всего, в образе Холстомера, каким его трактует режиссер. Это старый мерин, на пороге смерти вспоминающий всю свою нелегкую жизнь. Она научила его многому, но главное – терпению и терпимости к несовершенству мира, к человеческим слабостям.

«Человек говорит: «дом мой», и никогда не живет в нем… Купец говорит: «моя лавка», и не имеет одежды из лучшего сукна, которое есть у него в лавке. Есть люди, которые землю называют своею, а никогда не видали этой земли... Есть люди, которые женщин называют своими  женами, а женщины эти живут с другими мужчинами. И люди стремятся в жизни не к тому, чтобы делать то, что они считают хорошим, а к тому, чтобы называть как можно больше вещей своими…»

Целая жизнь лошади ожила в Доме знаний.

Приглашаем всех любителей театрального творчества на пластический спектакль «Лавина» (по мотивам пьесы Тунджера Джюдженоглу) 21 и 22 января.

Наталия Свиридова,
директор Молодежного театра «3Д» МЭБИК
8(4712) 70 82 47
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Halls for rent

Are you searching halls for events? We are ready to help you! Do you need workplace in the center of town? Our COWORKING-OFFICE at your service!

Useful resources

Our founder

Курская региональная организация общероссийской общественной организации Общество Знание России

Настройки оформления
Выберите главный цвет
red green blue gray
Цвет фона
Цвет текста
Шрифт Google
Размер шрифта
Семейство шрифтов
Scroll to top